Трубы из полиэтилена для систем водоснабжения

ПЭ трубы для систем водоснабжения должны соответствовать принятым стандартам в РФ. Диаметр водопроводных полиэтиленовых труб 10-1200мм. Значение диаметра является важным параметром при оформлении заказа большого объема. Трубы ПЭ диаметром до 9 см хранятся и транспортируются в специальных бухтах, на которые можно намотать до 200 метров. Полиэтиленовые  трубы с большим диаметром производятся длиной от 5 до 12 метров. Полиэтиленовые трубы классифицируются по условиям эксплуатации, так трубы в водопроводных системах обозначаются горизонтальной синей линией с пометкой «питьевая» на черном фоне.

Монтаж системы трубопроводов из полиэтиленовых труб осуществляется встык сварочными соединениями  или с помощью электрических муфт.  Для соединения труб с малыми диаметрами используются компрессионные фитинги, такие соединения выдерживают высокое давление, обеспечивают легкую сборку и демонтажные работы в случае необходимости.

 Полиэтиленовые трубы имеют массу преимуществ перед традиционными материалами:

  1. Полиэтиленовые трубы гибкие, используются в горизонтальном направленном бурении. Это свойство очень выигрышно в условиях плотной застройки.
  2. Полиэтиленовые трубы не промерзают в зимний период, в отличии от металлических, тем самым обеспечивая дома питьевой водой круглый год.
  3. Вес полиэтиленовых труб очень маленький, так как плотность полиэтилена даже меньше плотности воды.

Все полиэтиленовые трубы должны иметь свою маркировку. Основной параметр- отношение диаметра трубы к толщине полиэтилена в трубе, чем меньше это отношение, тем большее внутреннее давление труба способна выдержать.

При эксплуатации труб из полиэтилена очень важно следить за температурой подаваемой воды, она должна соответствовать нормативным значениям, установленным для конкретного вида трубы. Обычно температура питьевой воды колеблется в пределах от 0 до 40 градусов Цельсия. Превышая максимальное температурное значение,  появляется возможность прорыва трубы, так как она не выдержит такого давления, полиэтилен начинает течь.

Существует еще одно негласное, но очень важное правило эксплуатирования труб из полиэтилена — их нельзя подвергать сильным механическим ударам, вследствие которых могут появиться микротрещины.  Если существует риск повреждения полиэтиленовых труб, лучше изначально монтировать металлические трубы.

Трубы из полиэтилена для систем водоснабжения

.

Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /home/bio43/domains/tat-trub.ru/public_html/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes.php on line 308

Похожие записи:

  1. Полиэтиленовые трубы: надежность и экологическая безопасность
  2. Новые технологии (полиэтиленовые трубы)
  3. Трубы из полиэтилена больших диаметров
  4. Полиэтиленовые трубы: современный материал для создания трубопроводов
  5. Производство полиэтиленовых труб

Партнеры










Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Карта сайта

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Преимущества

Сотрудничество с ОАО «КазаньОргСинтез» позволяет нам обеспечивать клиентов всей необходимой продукцией.

ООО "Трубопластсбыт" решает любые проблемы связанные с транспортной доставкой груза

Поставки по всей России Среди наших клиентов компании из разных регионов(Москва, Рязань, Уфа, Ульяновск, Нижний Новгород, Киров, Ростов-на-Дону).

Опрос

Какому виду полиэтиленовых труб и фитингов большее предпочтение отдаете Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...