Трудно ли благоустроить загородный участок

Приобрести загородный дом уже в готовом состоянии – значит сразу решить вопрос строительных работ. Но, далеко не все дома возведены так, как это нужно покупателю. Может не понравиться архитектура,не надежный фасад, расположение дома на участке. И дело тут не только в «капризах». Застройщик мог явно нарушить некоторые из «второстепенных» на его взгляд правил строительства. А «расхлёбывать» чужие оплошности и недочёты придётся новым хозяевам дома. Вот почему, иногда получается куда выгодней возвести дом на участке собственными силами.

Но, до основных строительных работ приобретённую землю требуется обустроить. Чаще всего участок сразу делят на зоны. Что отвести под застройку, что отвести под двор, а что – под сад, решает покупатель. Однако, и тут можно дать несколько советов, которые сильно помогут решить ряд проблем, эксплуатации строения. Необходимо составить план работ в удобном для застройщика масштабе. Если на участке имеется высокое место, лучше планировать застройку там, а не в низине. Такое простое действие решит вопрос подтопления дома весенним паводком.

Формируя план строительных работ, следует ознакомиться с основными правилами и законами. Строительство на загородном участке связано с соблюдением экологических, а также пожарных норм. Притом, нужно вести работы согласно правилам безопасности. Множество таких «мелочей» для возведения дома нужно знать. А лучше обратиться к специалистам, которые согласно плану заказчика рассчитают, как удобнее разместить те или иные строения. Не лишним будет и анализ грунта, что позволит определить его состав и глубину залегания водного горизонта.

Кроме дома, на участке могут быть возведены и дополнительные строения. Какое загородное хозяйство обойдётся без гаража? Без подсобных строений, для различных бытовых нужд? Без мастерской? А размещать эти постройки нужно на специально отведённом месте и согласно плану. Например, выгодно разместить строения так, чтобы они закрывали двор со всех сторон. Получится закрытый дворик – патио. А можно выстроить строения в линию, или сгрудить в определённом месте участка. Возможны разные варианты, если они кажутся удобными заказчику.

Работы с садом, также нужно распланировать. Будет ли сад чисто эстетическим дополнением дома? Или какую – то его часть планируется сделать огородом? Где именно будут рассажены деревья, кустарники, эстетические растения? Какими малыми архитектурными формами будет дополняться сад? Декоративный водоём, фонтан, водопад придадут «жизнь» даже небольшому садику. Также важно узнать, хватит ли места для крупного сада, или нужно экспериментировать с обустройством террас, чтобы разместить как можно больше растений.

Строение, предназначенное для отдыха на свежем воздухе – беседку, нужно выгодно расположить так, чтобы открывался живописный вид на сад. Роль беседки достаточно высока. Это место может служить как зоной отдыха, так и летней кухней. Кроме того, к беседке ведут основные садовые дорожки, она может считаться одним из центральных объектов в композиции сада. Также, требуется подыскать место для мебели и декоративных садовых скульптур. Обустройством ограды можно завершать благоустройство загородного участка на данном этапе.

 загородный участок

.

Похожие записи:

  1. Для чего нужно строить на даче колодец
  2. Штробление стен под электропроводку
  3. Что такое гидроклин и его использование
  4.  Сайдинг для обшивки дома
  5. Как организовать водоснабжение дома

Партнеры










Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Карта сайта

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Преимущества

Сотрудничество с ОАО «КазаньОргСинтез» позволяет нам обеспечивать клиентов всей необходимой продукцией.

ООО "Трубопластсбыт" решает любые проблемы связанные с транспортной доставкой груза

Поставки по всей России Среди наших клиентов компании из разных регионов(Москва, Рязань, Уфа, Ульяновск, Нижний Новгород, Киров, Ростов-на-Дону).

Опрос

Какому виду полиэтиленовых труб и фитингов большее предпочтение отдаете Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...