Новое слово в трубопроводостроении — полиэтиленовые трубы

Полиэтиленовые трубы – это новое слово в строительстве трубопроводов. С каждым годом рынок полиэтиленовых труб расширяется и развивается все быстрее. Особенно это касается городов с большой протяженностью трубопроводов. Широко применяют такие трубы и при реконструкции устаревших водопроводных и канализационных систем.

Полиэтиленовые трубы могут использоваться не только для водопровода и канализации, но также и для газопровода и защиты электросетей. В зависимости от назначения существует 4 разных вида полиэтиленовых труб: тяжелые, средние, средней легкости и легкие. У таких труб есть ряд очевидных преимуществ перед трубами из других материалов: — их использование возможно в химически тяжелых условиях, так как они устойчивы к воздействию кислот, щелочей, солей и минералов; — эластичность и способность растягиваться; — неподверженность коррозии ввиду отсутствия в составе металлических веществ; — удобство при транспортировке за счет гибкости и малого веса; — гибкость позволяет делать полиэтиленовые трубы достаточно длинными, что уменьшает необходимое число стыков; — сохранение постоянной температуры и устойчивость к повреждениям от намерзаний; — безвредность для окружающей среды, трубы не выделяют в воду никаких примесей; — монтаж и сварка таких труб проста и не требует больших расходов; — период эксплуатации труб – от 50 до 100 лет; — полиэтиленовые трубы хорошо заглушают звуки, не требуют ремонтов и не имеют запаха.

Существует несколько видов полиэтиленовых труб, в том числе и трубы из полиэтилена низкого давления, иначе – ПНД. Всего у ПНД пять разновидностей: SDR26, SDR21, SDR13.6, SDR11, SDR9 – где цифрой обозначается уровень давления. Толщина труб может варьироваться от 25 до 40 мкм. ПНД имеют несколько дополнительных характеристик: они незаменимы для областей с высокой сейсмической активностью, выдерживают большие растяжения, а также способны справляться с высоким давлением и не загрязняют питьевую воду, следовательно, прекрасно подходят для водоподъема. Перед началом работ с полиэтиленовыми трубами необходимо проконсультироваться со специалистом, который сможет помочь в выборе подходящего вида полиэтилена и точно подсчитать необходимое для работы количество. Поскольку даже упрощенное создание каналов из труб ПНД требует детальных расчетов, чтобы избежать ошибок и потери времени.

Новое слово в трубопроводостроении - полиэтиленовые трубы

Интернет-магазин ПРОинструмент качественный и надежный инструмент теперь стал еще доступнее.

Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /home/bio43/domains/tat-trub.ru/public_html/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes.php on line 308

Похожие записи:

  1. Трубы из полиэтилена для систем водоснабжения
  2. Трубы из полиэтилена больших диаметров
  3. Производство полиэтиленовых труб
  4. Полиэтиленовые трубы: надежность и экологическая безопасность
  5. Полиэтиленовые трубы: современный материал для создания трубопроводов

Партнеры










Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Карта сайта

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Преимущества

Сотрудничество с ОАО «КазаньОргСинтез» позволяет нам обеспечивать клиентов всей необходимой продукцией.

ООО "Трубопластсбыт" решает любые проблемы связанные с транспортной доставкой груза

Поставки по всей России Среди наших клиентов компании из разных регионов(Москва, Рязань, Уфа, Ульяновск, Нижний Новгород, Киров, Ростов-на-Дону).

Опрос

Какому виду полиэтиленовых труб и фитингов большее предпочтение отдаете Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...